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GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie

GASTRO Portal bietet dir spannende Nachrichten aus der Welt der Gastronomie, der Hotellerie und des Tourismus, ebenso wie Service-Beiträge mit konkretem Zusatznutzen für dein Unternehmen.Wir begleiten dich durch deinen Berufsalltag, egal, ob du auf deinem Firmen-PC, dem Tablet oder Smartphone durch das Internet surfst. Links zu Facebook, Twitter und Google+ bieten dir die Möglichkeit, dich mit Fachkollegen zu vernetzen und dich mit ihnen über branchenrelevante Themen auszutauschen.

Das online Magazin für die Gastronomie, Hotellerie und Tourismus
GASTRO
  1. Die Nachwuchsinitiative der Niederösterreichischen Wirtshauskultur unter dem Titel „Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich“ startete im Schuljahr 2018/19 an der HLF Krems eine Kooperation, die einen verstärkten Praxisbezug zum Ziel hat. Neben Workshops zu den Themen regionale und saisonale Küche, Patisserie sowie Digitalisierung in der Gastronomie standen Kocheinheiten mit Harald Pollak (Pollak´s Wirtshaus – der Retzbacherhof), Philipp Essl...

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  2. 100 ml Tomatensaft 50 g reife Avocado oder je nach Saison auch Marillen oder Pfirsiche oder auch 50 ml Pfirsichoder Marillennektar 15 ml Zitronensaft 30 ml Orangensaft 2 Spritzer Tabasco 1 Prise Pfeffer 2 – 3 Prisen Salz 50 ml Mineralwasser ein paar Basilikumblätter und Zitrusscheiben zur Garnitur Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser im...

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  3. Am 19. Mai ist es aber endlich so weit: Österreichweit soll die Gastronomie unter Auflagen wieder ihren Betrieb aufnehmen und den Menschen damit etwas „Normalität“ für ihren Alltag zurückgeben. Wie sehnlich die Öffnung der Gastronomie erwartet wird, dem ist eine Studie im Auftrag von iglo Österreich unter 1.000 Österreichern nachgegangen. Demnach kann es jeder Vierte...

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  4. Am 19. Mai öffnen Wiens Berherbergungsbetriebe wieder für Freizeitgäste. Trotz weitreichender Einschränkungen waren sie in den vergangenen Monaten alles andere als untätig und trafen zahlreiche Maßnahmen, das Gästebedürfnis nach gesteigerten Schutz- und Hygienestandards zu erfüllen. Zugleich gilt es, Mitarbeiter der Hotels für den Restart vorzubereiten, denn künftige Gäste sollen in gewohnter Qualität beraten werden. Markus...

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  5. Am 19. Mai sperren die Tourismus-Betriebe wieder auf. Eine Gästeregistrierung ist bis auf Weiteres in der Gastronomie und der Hotellerie verpflichtend. In Abstimmung mit den Tourismusregionen wurden von Steiermark Tourismus verschiedene Optionen für eine schnelle und einfache digitale Registrierung geprüft. Mit Feratel wurde ein Partner gefunden, der mit sieben von neun Tourismus-Regionen bereits kooperiert und...

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  6. War früher Gastfreundschaft hauptsächlich auf den persönlichen Kontakt aufgebaut, so ist heute aufgrund von Abstandsregeln die Distanz eines der wesentlichen Dinge geworden.Anika Steixner-Ensmann-Heim vom Naturdorf Oberkühnreit in Neukirchen am Großvenediger betreibt mit ihrer Familie acht Chalets, eine Romantikhütte, ein Hexenhäuschen und mehrere Appartements. Letztere sind zwar meist in einem Haus untergebracht, aber jedes separat von...

    The post Wer nicht möchte, sieht mich kein einziges Mal! appeared first on GASTRO.

  7. Gastronomiegroßhändler Transgourmet geht einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Tierwohl: Gemeinsam mit der Erzeuger- und Vermarktungsgenossenschaft ARGE Rind, zu der sich 35.000 Rinderbauern aus Österreich bekennen, etabliert der Händler ein heimisches Qualitätsfleischprogramm für Kälber. Unter „Kalb Rosé“ wird künftig zu 100% heimisches Kalbfleisch mit dem AMA-Gütesiegel vermarktet. Das Programm soll Konsumenten beste Fleischqualität aus...

    The post Weniger Tierleid für 30 Cent pro Schnitzel appeared first on GASTRO.

  8. Rückwirkend zum 1. Januar 2021 hat die RAPS GmbH & Co. KG die Mehrheitsanteile an der Biova GmbH übernommen. Mit hochwertigen exotischen, naturbelassenen Salzen, Pfeffern, Zuckern, Gewürzen und Chilis hat sich die Marke Biova seit der Gründung des Unternehmens 2003 einen Namen gemacht und das Portfolio an Bio-Produkten stetig ausgebaut. Beliefert werden führende Anbieter von...

    The post Biova Gewürzhandel mehrheitlich von RAPS übernommen appeared first on GASTRO.

  9. Nur mehr wenige Tage bis zur Wiedereröffnung von Gastronomie und Hotellerie in Österreich nach einem über sechs Monate dauernden Zwangslockdown. Die Öffnung wird nämlich wie geplant durchgeführt, wie Kanzler Sebastian Kurz aktuell verkündete. Nicht zuletzt, da die Infektionszahlen in den letzten Tagen deutlich sinken. Und während sich die Branche emsig auf das Aufsperren vorbereitet, sind...

    The post Diese Regeln gelten ab 19. Mai appeared first on GASTRO.

  10. Jubel beim Team der TV-Sendung „Österreich hat Geschmack“. Die Folge Mozarthaus Vienna des auf mehreren nationalen und internationalen TV-Sendern ausgestrahlten Formats wurde bei den renommierten WorldMediaFestivals in Hamburg mit einem Award ausgezeichnete. Das Wiener Team holte die international begehrte Auszeichnung in der Kategorie „Documentaries: Cultural“ bei den 19. Tourism & Travel Media Awards. Letztendlich konnte...

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  11. Während Hard Seltzer, das ist grob gesprochen alkoholisches Sprudelwasser, hierzulande noch relativ unbekannt sind, wurden in den USA letztes Jahr bereits über 3 Milliarden Dosen verkauft. Davon über 60% Prozent von einer Marke: White Claw, dem Wegbereiter für den Getränketrend Hard Seltzer und Marktführer in den USA. Top Spirit, Vertriebstochter der Schlumberger Wein- und Sektkellerei,...

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  12. Als Anton Haubenberger die Idee für ein unvergleichliches Nougatcroissant hatte, war klar, wer für die Hülle sorgen würde. Die Fülle sollte jemand liefern, der ideologisch voll und ganz zu Haubis passt. Damit war der Weg zu Josef Zotter vorgezeichnet. Schnell hat sich das Haubis Nougatcroissant mit Zotter Nougat zu einem wahren Erfolgsprodukt entwickelt. Wir haben...

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