Nachrichten
Beitragsaufrufe
1215066

MCP Sound & MediaMatrosen in Lederhosen

Open Panel

GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie

GASTRO Portal bietet dir spannende Nachrichten aus der Welt der Gastronomie, der Hotellerie und des Tourismus, ebenso wie Service-Beiträge mit konkretem Zusatznutzen für dein Unternehmen.Wir begleiten dich durch deinen Berufsalltag, egal, ob du auf deinem Firmen-PC, dem Tablet oder Smartphone durch das Internet surfst. Links zu Facebook, Twitter und Google+ bieten dir die Möglichkeit, dich mit Fachkollegen zu vernetzen und dich mit ihnen über branchenrelevante Themen auszutauschen.

Das GASTRO Online Magazin für die Gastronomie, Hotellerie und Tourismus
  1. Bei der Vorausscheidung des spannenden Team-Wettkampfes „Amuse Bouche* Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche, stellen die kulinarischen Nachwuchsstars der teilnehmenden Spitzenhotellerie ihr Fachwissen und Know-how jedes Jahr vor einer hochkarätigen Fachjury unter Beweis. Die erste Wettkampf-Aufgabe wird alljährlich im Sommer, mit Unterstützung der Ausbildner und Kollegen im Betrieb, von den Top-Lehrlingen erfolgreich gemeistert. Das Finalmenü...

    The post Die vielfältigen Stationen zum Sieg! appeared first on GASTRO Portal.

  2. Vom 20. – 29. September kochen Top-Köche in 19 Klagenfurter Restaurants Köstliches aus dem Alpen-Adria Raum. Zum Auftakt laden die Genusskünstler zur Alpen-Adria Genussmeile. Zu Gast sind Stars wie Ana Roš und Emanuele Scarello. Am Scheitelpunkt der Alpen-Adria Region gelegen, ist Klagenfurt geradezu prädestiniert für dieses Thema und möchte in naher Zukunft nicht weniger als...

    The post „Tage der Alpen-Adria Küche“ in Klagenfurt appeared first on GASTRO Portal.

  3. Modern, effizient und ressourcenschonend – so lautete die Strategie hinter den Umbauarbeiten von AGM im Kärntner Spittal an der Drau. Nun wurde der ADEG Großmarkt feierlich wiedereröffnet. Die Kunden dürfen sich zur Eröffnung auf ein Monat voller Rabatte und Aktionen freuen. „Die hohen Qualitätsstandards, auf die sich unsere Kunden seit nunmehr über 50 Jahren verlassen...

    The post AGM Spittal eröffnet im neuen Glanz appeared first on GASTRO Portal.

  4. Zahlreiche Prominente aus Politik und Wirtschaft fanden sich vergangenen Samstag bei regnerischem Wetter zum Startschuss der neunten Genussmeile ein. Das Wasserschloss in Kottingbrunn war festlicher Mittelpunkt bei der Eröffnung der längsten Schank der Welt. Was vor über neun Jahren zwischen den drei Ortsoberhäuptern – den beiden Landtagsabgeordneten Christoph Kainz und Hans Stefan Hintner sowie Ferdinand...

    The post Längste Schank der Welt: Auf zur Genussmeile! appeared first on GASTRO Portal.

  5. Wie in jeder Branche gibt es auch in der Hotellerie verschiedenste Kennzahlen, die dem Hotelier helfen, den Erfolg seines Betriebes zu messen. Auslastung Wenn Hoteliers untereinander über ihren Geschäftserfolg sprechen, fällt in vielen Fällen die Auslastungsrate des Hotels – 60, 70 oder sogar mehr als 80%. Diese Kennzahl mag zwar imposant wirken, sagt aber alleine...

    The post Kennzahlen in der Hotellerie – Wie man sie errechnet und was sie aussagen appeared first on GASTRO Portal.

  6. 23. September 2019, Slavs & Tatars mit Juan Amador, Venedig illycaffè organisiert zu Ehren der Zusammenarbeit mit der Biennale di Venezia anlässlich der 58. Internationalen Kunstausstellung May You Live In Interesting Times eine Reihe von vier außergewöhnlichen Dinner-Events, realisiert mit dem Guide Michelin, im renommierten Restaurant Le Bombarde am Arsenale. Die Gäste der jeweiligen Abende...

    The post Kunst trifft Kulinarik appeared first on GASTRO Portal.

  7. Eine neu entwickelte Schweizer App zur Visualisierung von Speisekarten, setzt neue Maßstäbe. Sie unterstützt den Gastronomen in der Kommunikation seiner Menüs, mit „VISYT App“ kommt der Appetit nun schon vor dem Essen. Mit dem Smartphone wird der QR-Code von der Speisekarte gescannt und das Menü mit allen relevanten Informationen visuell dargestellt. Die Patente für diese...

    The post Neue App visualisiert die Speisekarte appeared first on GASTRO Portal.

  8. FÜR DIE BEIDEN MASSEN: je 40 g dunkle und weiße Kuvertüre 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 4 EL Milch ZUM TRÄNKEN: 2 EL Zucker, 10 cl Kirschwasser FÜR DIE CREME: 6 Blatt Gelatine, 2 Vanilleschoten, 2 TL Speisestärke, 500 ml Milch, 140 g...

    The post Donauwelle appeared first on GASTRO Portal.

  9. Der September im Salzburger Restaurant Ikarus im Hangar-7 steht ganz im Zeichen der Spitzenküche von Christophe Hardiquest. Der Belgier leitet seit dem Jahr 2001 den Brüsseler Gourmet-Treffpunkt Bon Bon. Geboren in Liège, in der wallonischen Region Belgiens, ist Christophe Hardiquests früheste Erinnerung an einen genussvollen Moment die Hühner-Buchstabensuppe seiner Großmutter. Obwohl mit einfachen Speisen aufgewachsen,...

    The post Restaurant Ikarus: Das Alphabet der feinen belgischen Küche appeared first on GASTRO Portal.

  10. In der Gastronomie ist Kaffee das wichtigste Fairtrade-Produkt, aber auch andere Heißgetränke sind sehr gefragt. Mittlerweile haben sich bereits rund 200 Partner für den Gastrofinder auf fairtrade.at mit insgesamt mehr als 1.000 Standorten österreichweit registriert. Mit Oktober 2019 erhöht Fairtrade erhöht den Mindestpreis für Fairtrade-Kakao um 20 Prozent auf 2.400 US-Dollar pro Tonne. Gleichzeitig steigt...

    The post „Da kann auch die Gastronomie etwas beitragen“ appeared first on GASTRO Portal.

Neuigkeiten

Matrosen in Lederhosen

Matrosen in Lederhosen "Alpen La Paloma" - Tour 2019/2020. Jetzt freie Termine sichern !!!

Link besuchen


Künster Portal

Tragen Sie sich kostenlos als Musiker, Band, Künstler, Veranstalter oder Agentur mit Ihrer Beschreibung in das Künsterportal ein.

Link besuchen


Online Shop

Bieten Sie ganz einfach Ihre Musik CD's in meinen Onlineshop zum Verkauf an.

Link besuchen


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen