GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie

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Online Magazin für Gastronomie, Hotellerie und Tourismus
GASTRO.at
  1. Die Niederösterreich Werbung präsentiert im Frühjahr die neue Qualitätsmarke „Radpartner Niederösterreich“, die einheitliche Kriterien einführt, um Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe in Niederösterreich als Radpartner auszuzeichnen und regelmäßig zu rezertifizieren. Landeshauptfrau Johanna […]

  2. In einer Gästebefragung erreichte der Anteil von Urlaubern, die regionale Speisen und Getränke in Kärnten genießen, einen Höchststand von 37%. Dies spiegelt den Trend wider, dass Gäste vermehrt außerhalb ihrer […]

  3. Das RETTER Bio-Natur-Resort sichert sich erneut den 1. Platz bei „Tagen in Österreich“ und erhält zum 20. Mal das begehrte „Goldene Flipchart“. Mit einer Gesamtzufriedenheit von 99,83% bietet das Hotel […]

  4. Seit seiner Gründung im Jahr 2014 hat sich RITA bringt’s als Pionier in der Branche der vegetarischen BIO-Mittagessen-Lieferservices etabliert. Das Unternehmen zeichnet sich nicht nur durch kulinarische Innovationen aus, sondern […]

  5. Die Kooperation zwischen URLAUB AM BAUERNHOF und BIO AUSTRIA zielt darauf ab, die Biohöfe zu stärken und sie als wichtige Akteure im Tourismusmarkt zu etablieren. Durch intensive Zusammenarbeit sollen biobäuerliche […]

  6. Seit 125 Jahren steht das Café Museum als fester Bestandteil der Wiener Kaffeehauskultur. Am 19. April 1899 als Treffpunkt für Denker und Künstler der Wiener Moderne etabliert, haben Persönlichkeiten wie […]

  7. Zutaten für 6 Personen: 1 Schalotte 2 Salatgurken 20 g Butter 180 ml Obers 125 ml Pils 500 ml Fond (Kalbs- oder Hühnerfond) Salz 12 große Scampi 3 EL Rapsöl […]

  8. Cremiger Mozzarella mit dezentem Rauchgeschmack und einer Knusperpanade aus Cornflakes treffen auf innovative Donut-Form – der perfekte Snack, Appetizer oder Begleiter zu Burgern & Co. Zart schmelzender Mozzarella und eine […]

  9. Während sich große Lebensmittelmärkte bereits seit vielen Monaten auf die neue gesetzliche Regelung vorbereiten, befassen sich mittlerweile auch viele kleine Verkaufsstellen, die zur Rücknahme verpflichtet sind, mit diesem Thema und […]

  10. 2024 feiert die Niederösterreichische Wirtshauskultur ihr 30-Jahr-Jubiläum und seit ebenso langer Zeit steht der Verein für Regionalität, Qualitätsbewusstsein, herzliche Gastfreundschaft, Tradition und Innovation. Engagierte Wirte sind für langfristigen Erfolg genauso […]

  11. Das Ziel: Die Branche durch Kooperation weiterentwickeln und die Wertschöpfung steigern. „2024 werden in Österreich und Europa wichtige Weichen gestellt. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, unser Know-how und unsere Erfahrung […]

  12. Unter dem Namen KulinariJung versammelt Hansi am 08. Juni 2024 erneut ein vielversprechendes Line Up an talentierten jungen Köchen, einzigartigen Produzenten und herausragenden Winzern in Axberg in Oberösterreich. Dabei sind […]

  13. Wozu kocht man eigentlich mit Bier? Natürlich weil Bier gut schmeckt und man auch den Biergeschmack im fertigen Essen haben will. Dabei gibt es allerdings das Problem, dass man viele […]

  14. Das historische Brauhotel Weitra, gelegen im Herzen der ältesten Braustadt Österreichs, begrüßte am 12. April 2024 nach aufwendigen Renovierungen erneut seine Gäste. Ein Wiener Unternehmerpaar, eng mit dem Waldviertel verwurzelt, […]

  15. Die Vereinigung der „Unabhängigen Privatbrauereien Österreichs“ feiert vom 19. bis zum 21. April den zweiten Unabhängigkeitstag mit einem breit gefächerten Programm. 100% unabhängig, 100% konzernfrei und 100% österreichisch, laden die […]

  16. Mit GASTRO spricht der gebürtige Kärntner über die Trends beim Spirituosen-Mix an der Bar. Welche neuen Trends bei Cocktails und Spirituosen haben Sie in letzter Zeit beobachtet und woher kommt […]

  17. Das Kleinwalsertal in Vorarlberg hat seinen ganz eigenen Charakter über Jahrhunderte erhalten und auch kulinarisch geht man hier eigene Wege. Ein besonderer Ort befindet sich mit dem Biohotel Walserstuba in […]

  18. „Der Tourismus war und ist in vielen Bereichen Vorreiter, bei Onlinebewertungen, in der sharing economy und auch am Arbeitsmarkt: Durch das kräftige Wachstum haben wir den Mitarbeiter:innen-Mangel früher gespürt als […]

  19. Der Geschmack ist es nicht, wie Gastronomen versichern, der den Biokaffee von den anderen abhebt. Vielmehr geht es um den Anbau, der eine schonende Kultivierung im Hinblick auf Umwelt und […]

  20. Traditionelle Fischküche mit lokalen Zutaten und Zubereitungsarten wurde exportiert und so stehen manche Länder beinahe als Synonym dafür. Japan für Sushi, Frankreich für die Bouillabaisse und England für Fish und […]

  21. Bio-Tee hat sich in den letzten Jahren zu einem bedeutenden Trend in der Gastronomie und Hotellerie entwickelt. Dieser Aufschwung ist durch die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln getrieben. […]

  22. Zutaten für 4 Portionen: 800 g frische Forellenfilets 100 – 150 g Mehl 150 – 200 ml Weißwein 2 kleine Eier 1 Esslöffel Chiliöl Salz und Pfeffer Zitronensaft Rapsöl zum […]

  23. In der Gestaltung der skandinavischen Arbeitsplätze sind höhenverstellbare Tische und ergonomische Hebehilfen längst Standard. Doch während in vielen Branchen Fortschritte in der ergonomischen Gestaltung von Arbeitsplätzen gemacht werden, hinkt die […]

  24. Ein Fest der Sinne: Gestern, am 11. April, feierte Familie Gölles gemeinsam mit Ehrengästen wie Florian Scheuba, Proschat Madani, Stefano Bernadin, Martina Hohenlohe und Harald Sicheritz sowie bedeutenden Wegbegleitern und […]