GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie
GASTRO Portal bietet dir spannende Nachrichten aus der Welt der Gastronomie, der Hotellerie und des Tourismus, ebenso wie Service-Beiträge mit konkretem Zusatznutzen für dein Unternehmen.Wir begleiten dich durch deinen Berufsalltag, egal, ob du auf deinem Firmen-PC, dem Tablet oder Smartphone durch das Internet surfst. Links zu Facebook, Twitter und Google+ bieten dir die Möglichkeit, dich mit Fachkollegen zu vernetzen und dich mit ihnen über branchenrelevante Themen auszutauschen.
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World Fair Trade Day 2024
Mehr als 1.000 Tonnen Fairtrade-Rohkaffee hat alleine J. Hornig seitdem eingekauft und damit knapp 400.000 Euro zusätzliche Prämien fuÌr Kaffeebauernfamilien generiert. Internationaler Tag des Fairen Handels Wenn am 11. Mai […]
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Die süÃen Sommerboten: Erdbeerernte in Ãsterreich
Die Haupternte der österreichischen Erdbeersaison steht kurz bevor, mit regionalen Erdbeeren sowohl aus dem Freiland als auch aus dem Tunnelanbau. Während die Freilandmengen ab Mitte Mai erwartet werden, sind Erdbeeren […]
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Bierige Neuigkeiten aus Kärnten
Rund 60 Mitarbeiter arbeiten in der traditionsreichen Kärntner Brauerei am Wörthersee mit Leidenschaft für bierige Spezialitäten wie das Klagenfurter Stadtbräu 1607. Kleines Bier für die Gastro Diese Spezialität für die […]
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Coca-Cola Ãsterreich: Nachhaltiger Umgang mit Wasser
Als Unternehmen mit starken Wurzeln in Ãsterreich setzt sich Coca-Cola für einen verantwortungsvollen Umgang mit der lebenswichtigen Ressource Wasser ein. In den letzten 10 Jahren wurde der Wasserverbrauch in der […]
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Gegrillte Pad-SpieÃe mariniert
Mit dem Fungi Pad von HERMANN.BIO lassen sich viele schmackhafte Grillrezepte verwirklichen. Der Alleskönner aus Kräuterseitlingen eignet sich mit seinem einzigartigen Umami-Geschmack zum Grillen. Im Gegensatz zu hochverarbeiteten Fleischalternativen besteht […]
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Goldenes Flipchart 2023
Mit einer ausgezeichneten Gesamtzufriedenheit von über 99 Prozent wurde das Garten-Hotel Ochensberger in St. Ruprecht/Raab 2023 nicht nur wiederholt zu den besten Seminarhotels in Ãsterreich gewählt, sondern steht dieses Jahr […]
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Die Jury des Vorentscheids 2024/25 der S.Pellegrino Young Chef Academy
Im deutsch-österreichischen Vorentscheid des renommierten Nachwuchskochwettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy werden in diesem Jahr zehn vielversprechende Teilnehmende antreten. Dabei wird ein Quintett bestehend aus The Duc Ngo, Heinz Reitbauer, […]
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Nachhaltiger Umgang mit Wasser
Mit GASTRO spricht er über nachhaltige Wasserspender, MaÃnahmen für mehr Umweltschutz und darüber, ob Nachhaltigkeit immer mehr Kosten bedeuten muss. Nachhaltigkeit wird immer mehr zum Entscheidungskriterium. BRITA ist in diesem […]
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„Suppe mit Sinn“: Gastronomen und Tafel Ãsterreich setzen erfolgreich Zeichen gegen Armut
Die kürzlich beendete 16. Winterspendenaktion der Tafel Ãsterreich in Zusammenarbeit mit der Gastronomie war ein voller Erfolg. Ãber 150 Lokale im ganzen Land beteiligten sich an der Aktion „Suppe mit […]
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Kulinarisches am SpieÃ
Wie sehen sie aus, und vor allem wie schmecken sie, die âSpieÃe around the Worldâ? Denn eines steht fest: Von StraÃenständen bis zu feinen Restaurants â überall auf der Welt […]
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Nachhaltig verpflegt
Die Reduzierung von Food Waste ist dabei ein zentraler Punkt. Im exklusiven Interview spricht Geschäftsführerin Christina Kejik-Hopp mit GASTRO über Regionalität, zukünftige Schwerpunkte und Trends sowie eine neue Gesamtmarke. Was […]
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Interclean 2024
Vom 14.-17. Mai ist die Professional-Sparte von Werner & Mertz auch in diesem Jahr wieder auf der Interclean Amsterdam vertreten. Auf der gröÃten internationalen Fachmesse der professionellen Reinigung legt der […]
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Gib jedem Lebensmittel eine Chance
Der gebürtige Pongauer begeistert auch mit fleischlosen Genüssen. Im Herbst 2019 hat er seine vierte Gault Millau-Haube erkocht. Lange vor dem aktuellen Hype um vegan und vegetarisch habe Sie sich […]
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Karamellisierter Butternut Kürbis
Zutaten für 10 Personen: Karamellisierter Butternut-Kürbis Butternut-Kürbis, in 2,5 cm groÃe Würfel geschnitten 1,30 kg natives Olivenöl extra 48 g Thymian, gehackt 2 g KNORR Klare Suppe – rein pflanzlich […]
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Volle Häuser oder volle Parkplätze?
Seine Ziele muss jeder Tourismusbetrieb selbst definieren. Aber in der Kommunikation mit den Gästen steckt noch viel Potenzial, wenn man positive Signale aussenden und Besucherlenkung betreiben will. SchlieÃlich hat nicht […]
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Auszeichnung zur Superbrand
Schon zum dritten Mal wurde café+co vom Expertengremium von Superbrands Austria Brand Council als B2B-Marke in der Kategorie Business ausgezeichnet. Automaten-Catering und Kaffeeversorgung Als âSuperbrandâ kann man sich weder bewerben […]
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Jack’s Bees: Regionale Kooperation für den Schutz der Bienen
In einer wegweisenden Kooperation mit der Bio Imkerei Gruber setzt sich Jack Daniel’s gemeinsam mit renommierten Gastronomie-Partnern für die artgerechte Haltung und den Schutz heimischer Bienen ein. Mit einer 20-jährigen […]
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Jack Honey Sprizz
Zutaten: 3cl Jack Danielâs Tennessee Honey 15cl Beerenlimonade (z.B.: Schweppes Original Wild Berry oder Organics Purple Berry) 1cl frisch gepresster Zitronensaft Garnitur: Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenspalte Zubereitung: EiswuÌrfel in ein Aperitif […]
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Leinsamenknusper
Zutaten: 80 g Leinsamen 50 g Sonnenblumenkerne grob zerkleinert 50 g Kürbiskerne gehackt 50 g Sesam 2 Esslöffel Weizenmehl 2 Teelöffel Salz 3 Teelöffel geriebener Parmesan ein wenig Rapsöl ~ […]
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Nachhaltigkeit trifft auf Design
Der Kaffee âto-goâ ist heutzutage kaum noch wegzudenken und auch Essensboxen und -becher sind allgegenwärtig. Das Segment der Zustell-, Abhol- und Mitnehmservices in der Gastronomie hat sich in den letzten […]
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Die Zukunft der Gastronomie
In der gastronomischen Landschaft ist die Berücksichtigung der Bedürfnisse von Vegetariern und Veganern heute von entscheidender Bedeutung, um eine vielfältige und ansprechende Speisekarte anzubieten. Mit dem wachsenden Bewusstsein für Umweltschutz, […]
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Unter Kollegen
Nachhaltigkeit ist in aller Munde, auch dieses Heft widmet sich dem Dauerbrenner-Schwerpunkt. Und wenn sich Veranstaltungen nicht auch inhaltlich voll und ganz dem Thema widmen, wird zumindest unübersehbar darauf hingewiesen, […]
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Vietnamesisch kochen
Uyen Luu vereint in ihrem zweiten Kochbuch über 80 der leckersten vegetarischen Rezepte, die die vietnamesische Küche zu bieten hat. Schnelle Alltags-Gerichte, köstliche Rezepte für Festessen und süÃe Leckereien bringen […]
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Kulinarisches Paznaun: Eine Genussreise durch die Alpen im Sommer 2024
Die Veranstaltungsreihe âKulinarisches Paznaunâ lädt Gäste ein, während des Bergsommers die Vielfalt der regionalen Küche zu entdecken. Sieben einzigartige Gourmet-Gerichte, von Spitzenköchen der Region kreiert, stehen im Mittelpunkt. Von âKäsefondue […]