GASTRO Portal Gastronomie & Hotellerie

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Online Magazin für Gastronomie, Hotellerie und Tourismus
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  1. Mehr als 1.000 Tonnen Fairtrade-Rohkaffee hat alleine J. Hornig seitdem eingekauft und damit knapp 400.000 Euro zusätzliche Prämien für Kaffeebauernfamilien generiert. Internationaler Tag des Fairen Handels Wenn am 11. Mai […]

  2. Die Haupternte der österreichischen Erdbeersaison steht kurz bevor, mit regionalen Erdbeeren sowohl aus dem Freiland als auch aus dem Tunnelanbau. Während die Freilandmengen ab Mitte Mai erwartet werden, sind Erdbeeren […]

  3. Rund 60 Mitarbeiter arbeiten in der traditionsreichen Kärntner Brauerei am Wörthersee mit Leidenschaft für bierige Spezialitäten wie das Klagenfurter Stadtbräu 1607. Kleines Bier für die Gastro Diese Spezialität für die […]

  4. Als Unternehmen mit starken Wurzeln in Österreich setzt sich Coca-Cola für einen verantwortungsvollen Umgang mit der lebenswichtigen Ressource Wasser ein. In den letzten 10 Jahren wurde der Wasserverbrauch in der […]

  5. Mit dem Fungi Pad von HERMANN.BIO lassen sich viele schmackhafte Grillrezepte verwirklichen. Der Alleskönner aus Kräuterseitlingen eignet sich mit seinem einzigartigen Umami-Geschmack zum Grillen. Im Gegensatz zu hochverarbeiteten Fleischalternativen besteht […]

  6. Mit einer ausgezeichneten Gesamtzufriedenheit von über 99 Prozent wurde das Garten-Hotel Ochensberger in St. Ruprecht/Raab 2023 nicht nur wiederholt zu den besten Seminarhotels in Österreich gewählt, sondern steht dieses Jahr […]

  7. Im deutsch-österreichischen Vorentscheid des renommierten Nachwuchskochwettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy werden in diesem Jahr zehn vielversprechende Teilnehmende antreten. Dabei wird ein Quintett bestehend aus The Duc Ngo, Heinz Reitbauer, […]

  8. Mit GASTRO spricht er über nachhaltige Wasserspender, Maßnahmen für mehr Umweltschutz und darüber, ob Nachhaltigkeit immer mehr Kosten bedeuten muss. Nachhaltigkeit wird immer mehr zum Entscheidungskriterium. BRITA ist in diesem […]

  9. Die kürzlich beendete 16. Winterspendenaktion der Tafel Österreich in Zusammenarbeit mit der Gastronomie war ein voller Erfolg. Über 150 Lokale im ganzen Land beteiligten sich an der Aktion „Suppe mit […]

  10. Wie sehen sie aus, und vor allem wie schmecken sie, die „Spieße around the World“? Denn eines steht fest: Von Straßenständen bis zu feinen Restaurants – überall auf der Welt […]

  11. Die Reduzierung von Food Waste ist dabei ein zentraler Punkt. Im exklusiven Interview spricht Geschäftsführerin Christina Kejik-Hopp mit GASTRO über Regionalität, zukünftige Schwerpunkte und Trends sowie eine neue Gesamtmarke. Was […]

  12. Vom 14.-17. Mai ist die Professional-Sparte von Werner & Mertz auch in diesem Jahr wieder auf der Interclean Amsterdam vertreten. Auf der größten internationalen Fachmesse der professionellen Reinigung legt der […]

  13. Der gebürtige Pongauer begeistert auch mit fleischlosen Genüssen. Im Herbst 2019 hat er seine vierte Gault Millau-Haube erkocht. Lange vor dem aktuellen Hype um vegan und vegetarisch habe Sie sich […]

  14. Zutaten für 10 Personen: Karamellisierter Butternut-Kürbis Butternut-Kürbis, in 2,5 cm große Würfel geschnitten 1,30 kg natives Olivenöl extra 48 g Thymian, gehackt 2 g KNORR Klare Suppe – rein pflanzlich […]

  15. Seine Ziele muss jeder Tourismusbetrieb selbst definieren. Aber in der Kommunikation mit den Gästen steckt noch viel Potenzial, wenn man positive Signale aussenden und Besucherlenkung betreiben will. Schließlich hat nicht […]

  16. Schon zum dritten Mal wurde café+co vom Expertengremium von Superbrands Austria Brand Council als B2B-Marke in der Kategorie Business ausgezeichnet. Automaten-Catering und Kaffeeversorgung Als „Superbrand“ kann man sich weder bewerben […]

  17. In einer wegweisenden Kooperation mit der Bio Imkerei Gruber setzt sich Jack Daniel’s gemeinsam mit renommierten Gastronomie-Partnern für die artgerechte Haltung und den Schutz heimischer Bienen ein. Mit einer 20-jährigen […]

  18. Zutaten: 3cl Jack Daniel’s Tennessee Honey 15cl Beerenlimonade (z.B.: Schweppes Original Wild Berry oder Organics Purple Berry) 1cl frisch gepresster Zitronensaft Garnitur: Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenspalte Zubereitung: Eiswürfel in ein Aperitif […]

  19. Zutaten: 80 g Leinsamen 50 g Sonnenblumenkerne grob zerkleinert 50 g Kürbiskerne gehackt 50 g Sesam 2 Esslöffel Weizenmehl 2 Teelöffel Salz 3 Teelöffel geriebener Parmesan ein wenig Rapsöl ~ […]

  20. Der Kaffee „to-go“ ist heutzutage kaum noch wegzudenken und auch Essensboxen und -becher sind allgegenwärtig. Das Segment der Zustell-, Abhol- und Mitnehmservices in der Gastronomie hat sich in den letzten […]

  21. In der gastronomischen Landschaft ist die Berücksichtigung der Bedürfnisse von Vegetariern und Veganern heute von entscheidender Bedeutung, um eine vielfältige und ansprechende Speisekarte anzubieten. Mit dem wachsenden Bewusstsein für Umweltschutz, […]

  22. Nachhaltigkeit ist in aller Munde, auch dieses Heft widmet sich dem Dauerbrenner-Schwerpunkt. Und wenn sich Veranstaltungen nicht auch inhaltlich voll und ganz dem Thema widmen, wird zumindest unübersehbar darauf hingewiesen, […]

  23. Uyen Luu vereint in ihrem zweiten Kochbuch über 80 der leckersten vegetarischen Rezepte, die die vietnamesische Küche zu bieten hat. Schnelle Alltags-Gerichte, köstliche Rezepte für Festessen und süße Leckereien bringen […]

  24. Die Veranstaltungsreihe „Kulinarisches Paznaun“ lädt Gäste ein, während des Bergsommers die Vielfalt der regionalen Küche zu entdecken. Sieben einzigartige Gourmet-Gerichte, von Spitzenköchen der Region kreiert, stehen im Mittelpunkt. Von „Käsefondue […]